您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

成都市档案局(馆)积极开展“遵党章、学党章、讲党章”活动

  为深化学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强基层党组织的政治功能,强化党员教育管理,使广大党员深刻理解党的性质、宗旨、奋斗目标和现阶段任务,成都市档案局积极开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下扎实基础。
  一是深入学习党章。采取集中学习、专题会议等形式,组织党员原原本本、逐条逐句通读党章,确保党员参与“全覆盖”。各支部利用“固定党日”,组织党员结合学习党章所感所悟开展主题党日活动,在原原本本学、结合工作学、剖析思想学、瞄准问题学的基础上,积极撰写心得体会,切实做到见人见事见思想。
  二是广泛宣传党章。组织党务工作者和党员参加市直机关举办的成都市机关党务工作者示范培训班和“遵党章、学党章、讲党章”知识竞赛活动,教育引导党务工作者和党员骨干全面把握、深刻理解党章内容。局(馆)党组班子成员和支部书记在所在党支部讲党课,引导广大党员严格遵守党章、坚决维护党章。组织开展庆七一党建知识群众性问答活动,结合正在进行的“大学习、大讨论、大调研”活动,开展主题讨论研学,进一步提高学习贯彻执行党章的实效性。
  三是尊崇遵守党章。召开支部党员大会,认真查摆、深刻检讨在思想意识、宗旨使命方面存在的突出问题,纠偏纠错,提出具体整改措施。在全市档案系统开展“不忘初心,牢记使命”庆祝建党97周年主题党日活动,追忆入党初衷,激励砥砺前行。组织推荐选拔市直机关工委优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,推动基层党组织和广大党员干部比学赶超、创造一流业绩,发挥典型示范作用。

 

(文:刘光艳)

发布时间:2018-07-03 11:55:12       阅读次数:

下一篇:七一为党“读档” 共话初心使命

上一篇:没有了