您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

成都市档案局、成都市档案馆召开“大学习大讨论大调研”活动专题学习研讨会

  6月27日,成都市档案局、成都市档案馆召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习研讨会。局(馆)党组全体成员、各处部室负责人、部分党员代表及全市各区(市)县档案局负责人参加了研讨会。
  会议采取先分组讨论、后集中研讨的形式进行。与会人员围绕“责任之问”“民生之问”“机遇之问”三个主题,在档案人如何树立新发展理念,助推国家中心城市建设;如何树立以人民为中心的发展思想,在改善民生、促进和谐中贡献档案人的智慧和力量;如何有效推动“116”工作计划落地落实,抓好档案供给侧结构性改革等方面开展了热烈的讨论。分析了人员结构和能力素质、干部教育培养、档案体系建设、基层档案规范化管理等方面集中存在的问题和困难,制定了相应的改进措施。
  市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华在集中研讨中指出,与会人员深刻分析了本单位本阶段发展的特征、需求和短板,提出了科学化合理化的建议意见,达到了“以议促学、以议带研”的目的。强调要聚焦“全面落实年”要求、聚焦档案工作的职能任务,搭建好档案工作的培训平台、宣传平台、片区平台,不断增强执行力贯彻力,推动全市档案工作提质增效。要围绕“招才引智”工程,加强档案人才队伍建设;围绕“服务提升”工程,提升人民群众的获得感;围绕“馆藏‘唤醒’”工程,加强档案文化传播,助力城市营销,让“档案库”真正变成“思想库”。要树立“有为才有位”的理念,争做服务中心工作的表率、引领地区档案事业发展的表率、服务民生的表率,扩大档案工作的社会影响力,为解答好成都“新时代三问”交出满意的答卷。

(文:王楠)

发布时间:2018-07-02 09:44:14       阅读次数:

下一篇:《档案见证 成都与世界》展览6月4日亮相蓉城

上一篇:七一为党“读档” 共话初心使命