您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

第20督导组对市档案局(馆)学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神开展专项督导

  3月30日,市人大常委会副主任韩春林率第20督导组一行,对市档案局(馆)学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神开展专项督导。督导采取宣传宣讲、专题座谈研究的方式进行。
  韩春林同志向市档案局(馆)干部职工宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达了省委市委对学习宣传贯彻工作的要求,强调要全面贯彻新发展理念,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,坚定推动中央和省委、市委决策部署在成都落地落实。
  市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华汇报了被督导内容工作情况,4名党员干部代表结合各自工作畅谈了学习收获体会。韩春林同志提出四点要求:一是深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是深刻领会习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,把高质量发展贯彻到工作全过程各方面,全面提升综合业务建设水平和为民服务能力,翔实记录成都市经济社会发展的历程。三是深刻领会习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略和打好精准脱贫攻坚战的重要要求,充分发挥档案留凭、存史、资政、惠民作用。四是深刻领会习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,推进全面从严治党纵深发展。
  下一步,市档案局(馆)将深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极实施“116”工作计划,促进成都档案事业转型升级、提质增效,更好服务党委政府中心工作、服务天府文化建设、服务民生大计,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出档案人的贡献。
  市人大常委会副秘书长何荣波等督导组一行、市档案局(馆)副处级以上领导干部以及一线干部职工代表参加了宣讲和座谈。

 

(文:王楠  图:付建强)

发布时间:2018-04-02 14:41:19       阅读次数:

下一篇:市档案局派驻扶贫村第一书记宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

上一篇:中共成都市档案局(馆)领导班子落实2018年全面从严治党主体责任清单