您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

成都市档案系统党支部书记党性教育与能力提升专题培训班成功举办

  3月18日至23日,中共成都市委组织部、成都市档案局(馆)在中国人民大学举办全市档案系统党支部书记党性教育与能力提升专题培训班。来自全市各级档案局(馆)、专业档案馆,以及成都高新区、成都天府新区、市委办公厅、市政府办公厅、市纪委办公厅等机关从事或分管档案工作的基层党支部书记、党员50人参加了培训。
 

(参观中央档案馆)
 

  举办本次培训是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕建设全面体现新发展理念城市,提升全市档案工作水平,努力培养一支高素质的档案战线党员干部队伍。本次培训内容主要包括学习党的十九大精神、习近平总书记“全面从严治党”重要讲话精神解读、十九大后中国改革开放趋势、档案基础理论及业务、新时期档案文化建设、“互联网+”与大数据等。培训采用了课堂教学、实地考察、小组交流等多种教学形式,不仅邀请了中国人民大学、北京师范大学、清华大学的知名教授进行授课,而且实地参观了中央档案馆《不忘初心牢记使命》档案文献展、国家博物馆《复兴之路》展览、中国人民大学校史馆。

 

(开班仪式)
 

  本次培训班的成功举办,对参训的成都市档案系统党支部书记和党员干部是一次深刻的政治、思想和专业教育。一是全面提升了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,学员们表示要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在全面建设社会主义现代化国家新征程上坚持奋斗。二是深刻把握了全面从严治党的新要求,学员们认识到全面从严治党要坚持问题导向,始终把政治建设放到首位,加强档案系统基层党组织建设,持之以恒保持优良作风。三是培养了档案专业素养和创新意识,学员们认为在“互联网+”大数据时代,档案工作需要转变思维、加强创新,把档案作为社会、组织的核心信息资源加以管理和开发利用。
 

(教学现场)
 

  新时代、新思想、新要求,成都档案系统党员干部将全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,不忘初心、坚定信念、牢记使命、真抓实干,不断提升成都档案工作的科学管理水平,充分发挥档案留史资政的作用,为建设全面体现新发展理念的城市贡献档案力量。


 

(文、图:秦克非)


发布时间:2018-03-28 16:14:43       阅读次数:

下一篇:市档案局学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

上一篇:市档案局定点帮扶村顺利通过验收退出市级相对贫困村