您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

市档案局学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

  为加强对习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻,市档案局(馆)党组高度重视,制定了学习宣贯方案,扎扎实实组织学习。
  一是召开党组中心组专题学习会。2月23日上午,局(馆)党组召开中心组学习会。会上强调,局(馆)党组班子成员要发挥表率作用,带头学、深入学、原原本本学,深刻领悟习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。要把学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在局(馆)掀起学习宣传的热潮,把习近平总书记的关怀和要求传达到每一名党员,宣传给每一名群众,成为局(馆)全体干部群众的思想引领和力量源泉。要创新方式方法,组织开展灵活多样的学习宣讲工作,运用好局(馆)网站、微信微博、工作群等手段,坚持内宣外宣共同发力、网上网下一同推进,形成学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的浓厚氛围。
  二是召开支部党员大会。局(馆)8个党支部都专题学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,做到了学习全员到位、全面覆盖。学习后,党员同志们积极发言,热烈讨论。同志们一致表示,要增强贯彻落实重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合档案工作实际,对表习近平总书记重要讲话的思想观点和工作要求,主动融入新时代成都“三步走”战略新征程,为全面建设小康社会决胜阶段作出档案人的贡献,不辜负党中央和习近平总书记的期望和重托。
  三是召开局(馆)干部职工大会暨副省级以上综合档案馆业务建设评价工作推进会。3月9日下午,局(馆)召开全体干部职工大会暨副省级以上综合档案馆业务建设评价工作推进会,会上学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达了省委市委重要会议要求,对迎接国家档案局组织的副省级以上综合档案馆业务建设评价工作作了部署。会上强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党的十九大精神和省委市委决策部署上来。要把习近平总书记的关怀和要求,转化为抓好“全面落实年”工作的核心内容,站在更高起点推动机关党的建设和全市档案事业发展,凝聚起加快建设全面体现新发展理念城市、开启新时代成都“三步走”战略新征程的力量。
  四是抓好“走基层”宣讲工作。由局(馆)“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲小分队”深入区(市)县档案局、对口帮扶贫困村、单位所在地社区,结合工作调研、城乡党建结对共建、新一轮“走基层”活动,积极开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲,引导广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为推动成都改革发展、加快建设美丽繁荣和谐成都作出贡献。

 

(文:王楠)

发布时间:2018-03-20 10:21:06       阅读次数:

下一篇:成都市档案局召开党员领导干部民主生活会

上一篇:成都市档案系统党支部书记党性教育与能力提升专题培训班成功举办