您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

市档案局(馆)召开会议研究部署2018年机关党建工作

  1月25日,市档案局(馆)召开机关党委委员和支部书记会议,对2018年度机关党建工作进行研究。局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华就进一步加强和改进机关党的建设作了讲话。
  会议首先研究并通过了党支部的改选结果,随后通报了2017年度局(馆)机关党委党费、工会会费收支情况。机关党委书记潘晓棠就近期党建工作进行了安排,要求各党支部要认真落实季度学习计划,抓好“固定党日”“三会一课”等制度的落实;要按照上级党组织要求,开好组织生活会,及时报送民主评议党员情况;要及早梳理年度党建工作要点,着手制定任务清单;要筹备好迎新春联谊活动,充分调动党员和党外同志的积极性,通过活动增进了解加强团结。

  局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华向与会同志传达了市委书记范锐平在2017年度区(市)县委书记和市级行业系统党工委书记抓党建工作述职评议会上的讲话精神;强调机关党委委员、新任党支部书记要充分认识党建工作的重要性、严肃性,落实全面从严治党要求,切实抓好新一年的机关党建工作。一要始终牢记党员身份,加强思想改造,增强知识和技能储备,树牢“四个意识”,起好表率作用。二要不断丰富党建工作的载体和内容,不能仅仅满足于完成了“规定动作”,还要开动脑筋,灵活方法,把党建工作抓实抓牢,教育引导支部党员坚定理想信念,保持政治定力,激发干事创业精气神。三要防止党建工作和业务工作“两张皮”的问题,必须把二者融合统一起来,特别是要借今年副省级以上综合档案馆业务建设评价工作,在抓好业务建设规范化的同时,进一步夯实党建基础,突出品牌特色。四要明确“一岗双责”,绷紧党风廉政建设常抓不懈的弦,管好自己带好部属,要敢于同不良言论行为作坚决斗争。五要运用好密切联系群众这一法宝,掌握干部职工思想动态,及时解疑释惑,把“一级带一级、一级管一级、一级引领一级”的要求落到实处,推动2018年机关党建工作再上新台阶。

(文:王楠)

发布时间:2018-01-30 10:25:26       阅读次数:

下一篇:我的驻村故事——成都市档案局派驻彭州市白鹿镇白茶村第一书记驻村记

上一篇:市档案局开展扶贫慰问调研和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动