您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

成都市档案局举办“成都市档案系统学习贯彻党的十九大精神与档案业务能力提升培训班”


开班仪式

授课现场

 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,提升全市档案系统人员的业务水平和综合能力,11月22日至24日,成都市档案局联合中共成都市委党校举办了一期全市档案系统学习贯彻党的十九大精神与档案业务能力提升培训班,来自成都市档案系统的96位学员参加了培训。
  在开班仪式上,成都市委党校教育长赵红、成都市档案局(馆)机关党委书记潘晓棠分别致词。赵红教育长对参训人员表示了热烈欢迎,简要介绍了党校的基本情况,祝愿学员在培训中学有所获。潘晓棠书记介绍了近年来全市档案建设事业发展取得的进步和成绩;阐述了此次培训的重要意义,既是学习贯彻党的十九大精神,用新思想新论断新提法新举措武装头脑指导工作的根本要求,又是磨砺锤炼党性修养,激励同志们不忘初心牢记使命的迫切需要,也是落实市委国家中心城市建设战略布局,全身心投入全市档案建设改革发展大潮的必然举措;希望参训人员能够通过培训领会新思想,追求新作为,以更高的政治素养和业务能力努力工作,更好地发挥档案“存史留凭,资政育人、服务民生”的作用;要求同志们珍惜学习机会,端正学习态度,静下心来认真学习,沉下身子深入钻研,力争取得扎实的学习效果。
  在为期3天的培训时间里,安排了富有理论指导和实践指导意义的课程,通过理论专题“不忘初心,牢记使命——党的十九大精神解读”“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”“国家中心城市建设的成都实践解读”、党史实训教学“牢记历史,永葆共产党人本色”、专业理论教学“档案行政执法”“档案馆(室)业务建设”等学习,对党的十九大精神有了更加深入系统的掌握,有力推动了“两学一做” 学习教育常态化制度化,培训达到了预期效果。在结业仪式上,参训人员纷纷表示,经过3天扎实的学习,锤炼了党性修养,提升了业务水平,明确了今后工作的方向,掌握了干好工作的方法。在下一步的档案建设实践中,要以党的十九大精神为统揽,落实建设全面体现新发展理念的国家中心城市战略部署,把握档案工作大局,掌握档案工作规律,不忘初心,牢记使命,奋力推进全市档案事业全面、协调、可持续发展。


 

(文:王楠 图:何礼凤)

发布时间:2017-11-28 16:37:11       阅读次数:

下一篇:市档案局(馆)召开井冈山党性教育培训班汇报座谈会

上一篇:中共成都市档案局(馆)党组关于2017年度领导班子履行党风廉政建设主体责任情况的报告