您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

市档案局(馆)召开井冈山党性教育培训班汇报座谈会

  11月1日下午,市档案局(馆)召开了赴井冈山参加党性教育培训班成员汇报座谈会,局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华到会并讲话。会议由局(馆)党组成员、机关党委书记潘晓棠主持,局(馆)赴井冈山培训的全体成员,以及局(馆)各党支部书记和党员代表参加了会议。
  会上,带队领导赵德喜汇报了此次培训的团队情况、日程安排和感受体会,参训学员们畅谈了个人收获。他们一致认为,在召开党的十九大期间,在井冈山革命根据地创建90周年之际组织此次党性教育培训,意义重大,对习近平总书记关于井冈山精神的论述有了深刻的理论认识和实践感受,深受教育和启发,进一步坚定了努力的方向。同时,经由考察井冈山红色文化的建设和开发,对档案工作获得了三点启示,一是从档案缺失的遗憾性看档案工作的重要性;二是从培训内容的丰富性看档案载体的多样性;三是从培训方式的生动性看档案资源开发利用的拓展性,对下一步局(馆)的工作提出了建议。
  最后,刘淑华局长强调,加强党性修养,坚定理想信念是我们从严教育干部、从严管理干部永恒的主题,是一项常抓不懈的政治任务。当前,我们最重要、最紧要的政治任务,就是深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终“不忘初心,牢记使命”,以高度的政治责任感和过硬的政治能力、业务素养,为新时代推动档案事业科学发展,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的贡献。

 

(文:王楠)
 

发布时间:2017-11-06 11:08:34       阅读次数:

下一篇:深秋送温暖 扶贫献真情——市档案局开展“扶贫日”活动

上一篇:成都市档案局举办“成都市档案系统学习贯彻党的十九大精神与档案业务能力提升培训班”