您现在的位置:首页>工作动态 > 党的建设 >

返回上一页

深秋送温暖 扶贫献真情——市档案局开展“扶贫日”活动






  10月17日,受市档案局(馆)党组委托,副局长杨琼、杨甦两位同志带队一行10人到彭州市白鹿镇白茶村,开展2017年度“扶贫日”活动。时值深秋,天气湿冷,6户帮扶对象又分散在各处山岭上,道路狭窄崎岖。但慰问组一行仍然挨家挨户地将慰问金和慰问品送到贫困户手中,并同他们亲切交谈,了解他们的生活、务工、务农情况,气氛融洽温馨。
  组织开展“扶贫日”活动,是市档案局学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,按照市委办公厅《关于印发〈集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案〉的通知》(成委厅〔2017〕141号)精神,推动精准扶贫深入进行,加强党员干部与贫困群众联系的具体落实。为此,市档案局(馆)以“扶贫济困,奉献爱心”为主题制定了活动通知和方案,购买了米、油等生活慰问品,并以支部为单位发动干部职工捐钱捐物。局(馆)干部职工积极响应,捐赠了书籍、现金和衣物等生活用品,表达了对贫困家庭的亲切慰问和关怀。

 

(文:王楠   图:王楠)


 

发布时间:2017-10-20 14:26:44       阅读次数:

下一篇:成都市档案局机关第三党支部看望白茶村贫困户王建珍

上一篇:市档案局(馆)召开井冈山党性教育培训班汇报座谈会