您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

郫都区档案馆助力历史文件清理工作

  为深入开展历史文件集中清理工作,根据郫都区政府办公室工作部署,日前,郫都区档案馆组织力量扎实有序地协助各部门及相关单位开展历史文件清理工作。
  此次清理工作是对区委、区政府1950年至1999年近50年间履行职责过程中形成的具有普遍约束力、可以反复适用的决议、决定、意见、通知等文件进行针对性梳理分析鉴定,从而更好巩固改革开放成果,加快构建党内法规制度体系、为党的制度建设提供新的动力,是深入推进党的制度建设的一项重要举措,更是规范及加强政府行政管理,保障公民、法人和其他组织合法权益的一项强有力的措施,对全面提升党的建设科学化水平、及政府依法行政能力都具有十分重要的意义。
  由于此项工作量很大、时间跨度也很长,为了更好地协助此次文件清理各牵头部门的档案查阅梳理工作,区档案局及时加派人手,在工作人员有限的情况下,加班加点以饱满的工作热情,克服字迹模糊起草机关辨认不清等困难,转作风塑行风,对文件责任者、起草机关、文件编号、题名及成文时间等项进行逐一核对。截至8月20日,已为涉及此次文件清理工作的各部门及相关单位累计调档查阅并复印档案资料160余卷(件)近800余页,为圆满完成历史文件的清理工作,打下坚实的基础。

 

(郫都区档案馆)

发布时间:2018-08-24 15:06:42       阅读次数:

下一篇:青白江区档案局深入学习贯彻省、市、区“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进会议精神

上一篇:青白江区档案局“三大工程”强化档案管理与服务