您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

龙泉驿区档案局抓好“四化”服务提升群众满意度

  2018年,龙泉驿区档案局以优化窗口工作为手段,以实现群众满意为目标,大力抓好“四化”服务,不断提升窗口服务质量及群众满意度。
  一是馆藏档案数字化。2018年,龙泉驿区档案局顺利完成馆藏24个全宗7190卷(盒)档案的数字化加工,共计82万页,实现馆藏档案全文数字化900万页,有力推动了档案数字化建设,提升了档案查询利用效率。
  二是查档流程简易化。结合“放管服” “仅跑一次”改革工作,龙泉驿区档案局认真梳理行政服务事项和公共服务事项,制定档案利用事项办事指南、一次性告知书,实现档案利用仅跑一次,提高了档案行政效能。
  三是异地查档跨馆化。为解决群众查档困难,龙泉驿区档案局开展了省内民生档案异地查档工作,免去群众查档奔波之苦,增强了档案服务功能。截至目前,龙泉驿区档案局已查询了甘孜、旺苍、冕宁、广安、绵阳、达县等多地的档案,2018年异地跨馆查档共32次。
  四是政务服务一体化。龙泉驿区档案局作为成都市唯一一家入驻政务服务中心的档案局,积极与中心及其他部门窗口协调,主动掌握群众查档需求,为群众办事提供好档案利用服务,免去群众多头跑现象。2018年,档案窗口接待查档3024次,多用于办理产权、退休、诉讼、信访等事宜。

 

(龙泉驿区档案局)

发布时间:2018-08-24 15:03:28       阅读次数:

下一篇:服务中心 注重特色 强化征集 丰富馆藏—成都市双流区档案馆强化接收征集工作

上一篇:青白江区档案局深入学习贯彻省、市、区“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进会议精神