您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

成都市郫都区档案局深入基层宣讲省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十四届五次全会精神

  8月9日,郫都区档案局深入犀浦街道大都会社区宣讲省市区委全会精神,并召开8月“三固化、四包干”村级联席会。
  会上,区档案局局长与参会人员分享了近日学习省市区委全会精神的心得体会,并从“省委、市委、区委全会精神召开的背景和重大意义”“深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署”“坚决贯彻省委一干多支、五区协同发展要求,主动服务全省高质量发展”等方面,重点解读了省委、市委、区委对落实党的十九大精神、习近平总书记来川来郫重要指示精神作出的决策部署。随后参会人员共同对“三固化、四包干”工作收集的问题进行研究讨论,并提出问题解决办法。
  会议就全面贯彻落实全会精神,对社区治理提出了建议意见:一是全社区要以“两学一做”“三大活动”为抓手,持续掀起学习宣传热潮;二是要注重理论学习到实践探索的转化与结合,围绕明确的目标任务,不断提炼和总结社区特色亮点工作,采取有力措施细化和探索社区治理工作,给老百姓带来获得感,提升他们的幸福感。三是社区治理通过“和”为核心理念,力争实现个人和静、家庭和美、社区和睦、社会和谐。

(郫都区档案局)

发布时间:2018-08-22 15:24:54       阅读次数:

下一篇:郫都区历史档案为退伍军人佐证

上一篇:服务中心 注重特色 强化征集 丰富馆藏—成都市双流区档案馆强化接收征集工作