您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

郫都区历史档案为退伍军人佐证

  退役军人服务保障工作,事关国防建设和国家安全。近年来,党和政府对退伍军人的关怀日益增大,今年八一建军节来临之际,成都市郫都区政府对退伍军人们进行了关怀慰问,凡是参过军的凭借参军证明等相关材料都能享受一定的慰问补贴。自7月24日起前来郫都区档案局(馆)查阅档案资料的退伍军人及家属人数激增。
  为了方便阅群众查阅,少跑路少等候,及时有效的查阅到需要的档案,区档案局立即加派了查阅人手,并且采取了多种措施为群众提供服务。一是为群众开通电话查阅服务,群众来馆之前可以先打电话进行查阅,工作人员为其查阅到所需的档案后,查阅人再凭借本人及身份证直接前来领取档案,省去了群众排队等候的时间。对档案不在本馆保存的也明确告知,并且提供其他查阅途径,让群众少跑冤枉路。对所有来电咨询的群众,工作人员都耐心细致的解答疑惑。二是为了满足不同时间段的查阅群众,工作人员实行提前上班、延迟下班、中午不休息及预约查档等方式争取最大程度上满足群众的需求。三是工作人员根据查阅人提供的有效个人信息进行仔细查找核对,对部分重名及多名的更是逐一仔细核对排查,对部分查询无果的再分别从文书档案及个人档案等多种渠道再次仔细进行查阅。同时为查档人群免费查询并复印档案资料同时还为群众提供休息区饮水区及防暑用品等。
  截至目前,成都市郫都区档案局累计免费为退伍军人及家属提供查阅和咨询服务400余人次,复印档案近500余页,受到来访群众们一致好评。接下来的几天里查阅群众将会有增无减,郫都区档案局(馆)将会继续本着服务民生的理念,为群众提供更好、更优质及便捷的服务,发挥出档案作用。

 

 (郫都区档案局)

发布时间:2018-08-22 15:23:34       阅读次数:

下一篇:双流区档案局开展省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十三届九次全会精神专题学习活动

上一篇:成都市郫都区档案局深入基层宣讲省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十四届五次全会精神