您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

都江堰市档案局加强汛期档案安全

  一是排查安全隐患。对全馆进行安全巡查,彻底排查档案库房、三网一库机房、办公用房、地下车库、排水通道等重点部门的窗、墙、线路、管道、设备等重点点位的安全隐患,及时消除风险威胁。
  二是强化责任意识。向全市各立档单位下发《加强汛期档案安全工作通知》,对汛期档案安全工作提出具体要求:1.要高度重视档案安全工作,全面开展汛期档案安全自查,排查汛期档案安全隐患;2.都江堰市档案局将不定期对全市各单位进行档案安全指导和督查,确保各单位依法安全保管好国家档案资源。
  三是完备应急预案。成立工作小组,制定完备的应急预案,能及时有效处理和上报各种安全突发状况。

 

(都江堰市档案局)

发布时间:2018-07-13 15:44:07       阅读次数:

下一篇:金堂县档案局多措并举做好度汛工作

上一篇:没有了