您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

彭州市档案局(馆)成功创建成都市平安单位

  2018年7月7日,成都市委办公厅、成都市政府办公厅对完成2017年度全市维护社会稳定和社会治安综合治理工作目标先进单位进行通报表扬,彭州市档案局成功创建为成都市平安单位。
  彭州市档案局十分重视机关全面建设,积极提升机关综合管理能力。2017年以来,彭州市档案局切实提高政治站位,围绕中心、服务大局,坚持以法治思维和法治方式开展工作,以“平安单位”创建为抓手,主动融入“平安彭州”创建,协同打造共建共治共享的社会治理格局。一是加强领导。局党组将平安单位创建纳入年度重要工作目标,局党组书记、局长亲自安排部署工作,分管领导牵头、办公室具体负责、局党支部和工会协同配合,扎实推进平安单位创建的各项工作。二是大力宣传。召开了创建平安单位动员大会,开展了形式多样的综治宣传,利用QQ群、微信工作群宣传平安创建知识,制作宣传展板实时更新创建工作动态及成效,依托档案指导检查、“6·9”国际档案日宣传等时机,开展法治宣传。三是狠抓重点。结合档案工作实际,加大档案馆物防、技防、人防力度,加强消防设备维护检修,开展消防安全演练,完善工作区域监控设施设备,实行档案馆24小时专人值班制度;积极利用历史档案资料,协助相关镇和部门化解信访案件;深入联系村(社区),开展“基层听音”,收集群众合理诉求,积极协调解决。

 

(彭州市档案局)

发布时间:2018-07-13 15:42:52       阅读次数:

下一篇:蒲江县档案局传达学习市委十三届三次全会精神

上一篇:金堂县档案局多措并举做好度汛工作