您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

蒲江县档案局传达学习市委十三届三次全会精神

  7月11日,蒲江县档案局结合“大学习、大讨论、大调研”活动,举行干部职工会议,传达学习市委十三届三次全会精神。
  会议传达学习了市委十三届三次全会的主要内容,还对审议通过的《关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》作了重点解读。
  会上,干部职工围绕全会提出的“坚持以人为本、改革攻坚,努力提高市民的生活品质和获得感”“加快建设全国重要的文创中心”“提升区域发展整体效益和水平”“加快建设美丽宜居公园城市”四方面内容展开讨论,大家各抒己见,最后就此次讨论达成共识:一是以人为本,注重民生。作为档案行政管理部门,要继续加大民生档案收集力度,从整体上逐步改善和丰富馆藏档案资源和门类,让人民群众从档案事业科学发展中体会更多的“获得感”“满意感”。二是坚定档案文化自信。县档案局要适应建设文创中心的需要,利用档案资源优势弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。三是推进全县档案协调发展。要加强对乡镇、农村档案工作指导力度,重点培训《村级档案管理办法》,提升乡镇、农村档案工作水平,缩小差距。四是保留乡村振兴战略成果。县档案局要加大特色档案收集指导力度,建立特色档案专卷,注重城市建设档案、新村建设等与民生、社会发展、农村发展息息相关的特色档案收集工作,构建多元化美丽乡村档案资源体系,为挖掘乡村文化,述说乡村故事,发展乡村旅游提供翔实的档案材料支撑。

 

(蒲江县档案局)

发布时间:2018-07-13 15:42:04       阅读次数:

下一篇:彭州市档案局以调研检查为抓手加强档案业务能力建设

上一篇:彭州市档案局(馆)成功创建成都市平安单位