您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

彭州市档案局以调研检查为抓手加强档案业务能力建设

  近日,彭州市档案局与彭州市教育局紧密结合业务工作实际,以档案工作调研检查为抓手,创新“大学习、大讨论、大调研”活动形式,助推档案业务能力建设。一是片区协作,互查互纠。由彭州市教育局根据全市学校总体分布情况,分片区设立个协作组,协作组内各学校档案员以片区形式开展档案互查互纠,提高档案业务互动学习交流效果。二是开展检查,查漏补缺。采取自查和集中检查相结合的方式,在自查阶段由各个学校根据检查项目要求,重点对立卷归档的完整性进行了检查,查漏补缺,补齐短板。三是集中研讨,收集意见。以档案检查为契机,对检查发现的问题开展讨论,重点研究思考档案收集、整理、管理制度建设,收集意见和建议10条。四是聚焦问题,督促整改。边检查、边调研,对收集到的档案管理的共性问题进行认真梳理,逐一提出整改措施,并对上一年度检查发现问题的整改情况开展“回头看”,确保问题整改到位,切实提高档案管理工作水平。
 

(彭州市档案局)

发布时间:2018-07-13 15:41:17       阅读次数:

下一篇:邛崃市档案局切实加强汛期档案安全防护工作

上一篇:蒲江县档案局传达学习市委十三届三次全会精神