您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

彭州市档案馆积极开展档案异地查阅工作

  今年以来,彭州市档案馆积极采取措施,推进开展档案异地查阅工作,为外地群众提供方便快捷的档案服务。一是规范异地查档制度。修改完善《民生档案异地查档跨馆服务实施办法》,明确异地查阅须知和办事流程,在档案查阅室发放宣传资料,面对面向前来办事的群众宣传,并上墙上网对外宣传。二是与“6·9”国际档案日宣传相结合,在行政中心广场和城市社区设立宣传点,开展档案查阅的宣传,并专门介绍了异地查档方式。三是与有关职能部门对接,在服务群众的窗口摆放档案异地查阅宣传资料,让异地查档方式深入群众,让有需要的群众能及时了解异地查阅,采用异地查阅方式。开展档案异地查阅,为群众提供了便利,极大地避免了老百姓为查档案四处奔波的麻烦。截至6月底,彭州市档案馆共接到异地查阅档案57例、62件,接待群众86人次,与2017年同期相比增加49例,同比增加612.5%。
 

 (彭州市档案馆)

发布时间:2018-07-13 15:39:30       阅读次数:

下一篇:龙泉驿区档案局召开会议传达学习市委十三届三次全会精神

上一篇:邛崃市档案局切实加强汛期档案安全防护工作