您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

简阳市档案局开展汛期档案库房安全检查工作

  为确保汛期和恶劣天气情况下的档案安全,确保馆藏档案安全度汛。7月3日,简阳市档案局组织开展了一次汛期档案安全检查,对档案库房、办公用房等重点部位和重要设备、线路进行了全面细致的安全排查。
  一是按照库房管理的“八防”要求,对馆内档案库房、文档中心进行了全面细致的安全检查。对库房内的空调、除湿机、消防设施、消毒除菌设备等进行了专项检测,积极做好库房温控、除湿、消毒灭菌的检查维护工作,保证各项设施在汛期安全运转,避免档案受潮、霉变,确保档案安全。
  二是重点检查档案库房门窗、墙体、用电线路,防止渗水、漏雨、线路老化等安全隐患,确保馆藏档案安全。
  三是严格落实汛期24小时领导带班值守制度,密切关注灾害天气预警,细化应急措施,提高防范意识,保证汛期档案安全工作时时有人抓,事事有人管。

 

(简阳市档案局)

发布时间:2018-07-06 10:49:34       阅读次数:

下一篇:成都市成华区档案局召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会

上一篇:金牛区档案局扎实做好汛期档案安全管理工作