您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

成都市成华区档案局召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会

   6月26日,成华区档案局召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论会。会议以“面对助推中华民族伟大复兴的‘责任之问’,确立建设国家中心城市的目标”为主题,开展新时代成华“发展之问、执政之问”专题讨论,组织党员干部畅谈对牢固树立新发展理念“怎么看”,围绕服务城市战略,促进成华经济高质量发展提出“怎么办”,认真研究谋划涵养良好政治风气,主动担当作为,扎实推进成华转型发展、创新发展、跨越发展,助推成都城市综合竞争力、枢纽辐射力、极核影响力、开放带动力整体提升方面的具体举措,明确“怎么干”,更好地履行 “为党管档、为国守史、为民服务”的历史责任和使命。
  会议要求:一是要提高政治站位,既要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,时刻牢记“档案工作姓党”,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进,也要注重对新时代新理念新知识的学习,开拓创新档案工作,用好用活档案资源。二是强化责任担当,既要围绕建设国家中心城市的奋斗目标,服务区委区政府中心工作,也要在新时代担当新使命、展现新作为,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。三是带好队伍。既要善于培养锻炼干部职工,又要抓好党风廉政建设,加强干部日常管理监督,做到“严管厚爱”,让档案干部在风清气正的氛围中积极为成华建设建功立业。

 

(成华区档案局)

发布时间:2018-07-06 10:48:51       阅读次数:

下一篇:龙泉驿区档案局党支部与山泉镇桃源村党总支开展建党97周年党日活动

上一篇:简阳市档案局开展汛期档案库房安全检查工作