您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

青羊区政协委员视察全区档案工作

  6月29日,青羊区政协副主席率队到青羊区档案局视察工作。
  委员们实地视察了区档案馆档案查阅大厅、监控中心机房、文档中心和档案馆库房,了解查阅档案流程、档案的接收、整理、数字化加工等方面情况。委员们认真听取了区档案局对区档案局围绕中心、服务大局、真抓实干、开拓创新,不断推进档案资源、安全保管和服务利用“三大体系”建设的工作情况汇报。委员们对区档案局不断提升服务群众水平,努力实现档案查阅“三个突破”所取得的积极探索和成绩给予了充分肯定,尤其是今年区档案局主动拆除工作围墙,跳出档案抓档案,打破档案部门“信息孤岛”状态,在全市率先建立档案信息资源跨馆查询共享平台,让“群众少跑腿,数据多跑路”落到实处的作法给予了高度评价和赞赏。
  视察组强调,区档案局要充分运用信息化技术,进一步提高档案信息资源共享水平;要积极尽早规划档案展示建设工作,充分发挥档案文化“名片”的作用;要不断拓展档案服务范围,把业务指导工作向更多的企事业单位延伸;要加强档案查询便民措施的宣传,让便民措施惠及更多群众;要加强与区政协等文史编研部门的合作,共同推动青羊历史文化建设,为青羊发展做出积极贡献。

 

(青羊区档案局)

发布时间:2018-07-06 10:47:15       阅读次数:

下一篇:大美古堰 青春印记—都江堰市高校摄影活动正式启动

上一篇:龙泉驿区档案局党支部与山泉镇桃源村党总支开展建党97周年党日活动