您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

都江堰市档案局开展“大学习、大讨论、大调研”活动

  一是学习谋提升。通过集中理论学、结合实践学、群众宣讲学等形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,同时结合档案实际,以“科室比操作、科长比演练、班子成员比讲课”等方式开展档案业务周擂台比赛拓展学习厚度。二是讨论重实效。每周例会设置“开讲啦”大讨论环节,围绕档案创新、信息发展、档案文化等主题深入开展研讨交流,目前已开展“档案宣传文化”专题讨论,确定编研书籍《走向世界的都江堰》事宜。三是调研求创新。以资源集约为目的,探索调研对非国家档案馆入馆档案资料进行社会化服务管理,今年创新试点社会化服务档案管理机构,积极推广档案管理工作的“国家馆藏+社会存藏”新机制,指导企业建立了全省首家社会化综合档案管理机构——都江堰市文储档案管理中心。

(都江堰市档案局)


发布时间:2018-06-01 15:36:12       阅读次数:

下一篇:金堂县档案局开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论

上一篇:金牛区档案局开展档案行政执法检查