您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

成都市纪委、市委宣传部现场调研指导双流区“天府文脉 家风传颂”档案文化展布展工作

  为贯彻党的十九大关于“建设和弘扬新时代家风文化、推进全面从严治党、推动社会文明进步”的精神,推动优秀传统文化创造性转化,用档案展示天府历史文脉,传颂好家风,由四川省纪委指导,成都市纪委、市委宣传部为主办单位,双流区委、区政府为承办单位,双流区纪委、区档案局为实施单位,在成都市档案馆筹办“天府文脉 家风传颂”档案文化展。5月24日,由市纪委牵头,成都市委宣传部、市档案局、双流区纪委、区档案局联合对“天府文脉 家风传颂”档案文化展的布展情况进行了现场调研。参加调研人员为成都市档案局局长刘淑华、市纪委常委刘耘芸、双流区纪委书记杨云芬等。双流区档案局和禾木美呈空间艺术公司汇报了展览设计及布展工作总体情况及存在的问题,到布展现场进行实地调研。实地调研后,参观了成都市档案馆举办的“成都故事”档案情景展。 座谈会上,成都市纪委常委刘耘芸充分肯定了展览的设计及展现形式。指出:一是展览作为体现天府文脉、传承优良家风的载体,应以档案史料为支撑,补充收集家风方面文字内容、充实实物,突出“家风之魂”;二是梳理展线,突出重点和层次,结合各年龄阶段需求增加互动环节;三是展场布置应和讲解员招聘、培训同步进行,让讲解生动鲜活起来。市档案局局长刘淑华对开展、讲解员培训、宣传、后期维护等发表了意见。双流区纪委书记杨云芬指出:一是应贴近习近平总书记对家风的要求,让市民感受到展览的丰富性;二是区档案局和布展公司需针对意见建议进行修改,要求区档案局按照修改意见加快推进布展工作,确保7月初开展。与会同志从展览的架构布局、文字篇幅、排版设计、让馆藏档案活起来等方面发表了各自独到的看法,提出了许多中肯的建议。

(双流区档案局)

发布时间:2018-06-01 15:33:45       阅读次数:

下一篇:青白江区档案局深入学习成都市档案局“116”工作计划

上一篇:金堂县档案局开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论