您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

蒲江县档案局抓扶贫档案工作规范化,服务精准扶贫

  为进一步了解乡镇扶贫档案工作开展情况,加强对扶贫档案工作指导力度,近日蒲江县档案局到长秋乡、大塘镇、复兴乡等乡镇实地指导精准扶贫档案工作。
  蒲江县档案局指导过程中,听取了乡镇精准扶贫档案工作开展情况说明,实地查看了扶贫档案的收集、整理、保管情况。按照《精准扶贫档案管理办法》《四川省扶贫开发项目档案管理细则》,发现乡镇扶贫档案工作中存在收集不到位,档案资料不齐全,没有注重收集反映扶贫、脱贫过程的档案资料等问题。通过调研,蒲江县档案局对下一步扶贫档案工作提出了明确要求:一是要全面检查各户档案材料的齐全完整,及时补充完善;二是要安排专人负责精准扶贫档案归档整理工作,及时收集、及时归档,注重收集扶贫、脱贫过程性材料;三是注重对综合管理类、项目管理类和特殊载体类(如照片)文件材料的收集。

(蒲江县档案局)

 

发布时间:2018-05-07 14:47:04       阅读次数:

下一篇:彭州市档案局认真落实整顿干部作风专题会议精神

上一篇:成都市档案局调研龙泉驿区档案工作