您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

全省档案法治建设培训班在双流区举办

  为进一步增强档案法治工作,提升行政执法能力,2018年全省档案法制建设培训班于2018年4月27日在双流区档案局举办。省档案局分管领导、相关工作人员,各市(州)、区县级档案局分管领导和法制机构负责人共计50余人参训。
  培训班邀请浙江省档案局法规宣传处副处长胡文苑作专题档案法治讲座。胡老师结合工作实际和具体案例深入浅出地解读了档案法律法规相关知识,指出了当前依法行政存在的主要问题,并从加强宣传教育、加强执法监督等环节入手,提出了解决问题的方法和途径。省档案局副局长罗亚夫就2017年全省档案法治工作情况进行了通报;省档案局法规处处长张晓芳安排了2018年全省档案法治建设重点工作。双流区率先在全省开展“双随机一公开” 档案行政执法检查工作,先进经验在会上交流推广。培训会后,参训人员饶有兴趣地参观了双流区档案馆的田家英生平展和“两学一做”展览,参训人员对双流档案工作给予了高度评价。
  通过此次培训,参训人员表示培训内容紧密结合当前的新任务新要求,针对性、操作性强,通过培训进一步明确了树立法治思维、提升依法行政能力的必要性,进一步掌握了新形势下档案工作规范化管理的新要求,进一步明晰了档案行政执法的基本要求和详细流程,对现实工作将起到有效的指导作用。省档案局对双流区档案局对此次培训会的大力支持表示感谢。

(双流区档案局)
 

发布时间:2018-05-07 14:43:46       阅读次数:

下一篇:双流区档案局开展“五一”节前安全大检查

上一篇:青白江区档案馆大力开展公证档案接收进馆