您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

省档案局领导调研郫都区档案工作

  3月9日,四川省档案局副局长罗亚夫、法规处处长张晓芳到成都市郫都区档案局调研指导档案工作。
  在听取了区档案局局长王晓雪工作情况汇报后,罗局长一行又实地察看了郫都区行政执法监督平台“双随机一公开”栏目运行使用情况。罗局长对郫都区档案局主动服务中心工作、服务群众需要,在法治建设、馆库建设、资源建设、民生档案等方面取得的成绩给予充分肯定,并对区档案局贯彻落实党的十九大精神,加强档案利用开发、“双重”档案采集、依法治档等工作进行了指导。
  罗局长对郫都区档案工作提出三点要求:一是增强档案业务指导前瞻性,要按照法制化、标准化、信息化、规范化的要求,以进馆需求为导向,有针对性地开展指导、跟踪及信息收集;二是要继续强化安全底线思维,进一步加强档案安全工作,确保档案实体和档案信息安全;三是积极推进档案开发利用,要充分挖掘本地档案资源,结合实际开展馆藏档案编研,为地方经济社会发展服好务。

 

(郫都区档案局)

发布时间:2018-04-04 15:26:39       阅读次数:

下一篇:成都市温江区档案局立足长远抓培训 强基固本练“内功”

上一篇:2018年彭州市档案管理人员专业能力提升培训班开班