您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

成都市政府办公厅召开档案专题业务培训会

  为认真贯彻党的十九大和省市党代会精神,成都市人民政府办公厅于近日召开保密教育与档案工作培训会,旨在通过培训提高全厅档案工作人员档案意识和业务素质,提升档案规范化管理水平。市政府办公厅领导及各归口管理单位分管领导,市政府应急办、厅内各处室全体同志和各归口管理单位综合处负责人、兼职档案员共50余人参加了培训会。
  会议由市政府办公厅副主任廖俊主持,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍代表市长助理、市政府秘书长韩春林讲话,对加强市政府办公厅档案工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识,充分认清档案工作重要意义;二是厘清思路,上下联动,确保档案工作有力有序开展;三是迅速自查,加快落实,保质保量完成档案工作任务。
  市档案局(馆)杨琼副局长针对市政府办公厅档案工作的特点及新形势新任务的要求,作了《如何做好新形势下档案管理工作》专题讲座,结合具体案例指出了档案工作的意义和重要性,重点讲授了档案规范化管理特别是档案收集整理的相关知识。
  成都市人民政府高度重视档案工作,分管领导多次对档案工作作出重要批示,这次培训是切实把市委十三届二次全会精神转化为推动档案工作科学发展的实际行动。市档案局从供给侧发力,围绕档案工作的重点、难点,积极完善多层次、多形式的档案业务培训体系,增强供给动力,使档案服务工作更加具有针对性,更好地为建设全面体现新发展理念的国家中心城市服好务。

 

(文:周爱武)
 

发布时间:2017-12-28 11:04:56       阅读次数:

下一篇:新津县政协领导督导检查档案工作

上一篇:没有了