您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

新津县政协领导督导检查档案工作


 

  12月15日上午,新津县政协副主席张宁一行到县档案局督导检查工作。张主席一行3人听取了档案局党组学习贯彻党的十九大精神,推动当前工作落地落实等情况的汇报,实地察看了档案查阅大厅和档案文化展厅,仔细观看了新津抗战历史图片展览,关心询问了档案馆新馆建设推进情况以及工作中存在的困难和问题。张主席充分肯定了今年县档案局的各项工作,并对新形势下档案工作提出了几点要求:一是要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步纠正四风,加强作风建设,扎实举措,在新时代新形势下展现档案工作新作为;二是以确保档案绝对安全为底线,充分发挥档案在服务民生诉求、城市建设、地方经济发展等方面的职能,多措并举为新津建设“城南副中心,滨江花园城”贡献力量;三是继续做好档案资源的保护和传承,更好发挥档案存凭、留史、资政、育人等功能;四是发挥档案馆爱国主义教育基地作用,通过“进机关、进企业、进学校、进社区”等宣传活动,广泛传播新津档案文化,让更多新津人记住家乡的历史。县政协将全力支持档案工作,帮助协调解决在档案宣传、馆室建设、信息安全等方面存在的问题,推进档案事业快速健康发展。
 

(文:新津县档案局)
 

发布时间:2017-12-22 15:13:43       阅读次数:

下一篇:正家风、立家规、传家训

上一篇:成都市政府办公厅召开档案专题业务培训会