您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

正家风、立家规、传家训


 

——双流区召开“天府文脉·家风传颂”档案文化展研讨
 

  为推动优秀传统文化创造性转化,用档案展示天府历史文脉,传颂好家风,11月22日,由市纪委牵头,区纪委、区档案局联合承办的“天府文脉·家风传颂”档案文化展研讨会在双流禾木美呈空间艺术设计公司举行。来自四川省社科院、四川师范大学历史学院、成都市纪委、市档案局、双流区纪委、区档案局、区社科联、禾木公司的领导、专家、主创人员20余人参加了会议。
  省社科院刘平中博士等从历史、人文角度指出,策划方案应对人物选择、精神内核做进一步提炼,达到健康向上、语言精练、特色鲜明、富有内涵、便于传诵的展示效果,展现文明家庭治家理念、传承不衰的良好家风。市纪委樊芯妤副部长、市档案局钱阳调研员等从展览的架构布局、文字篇幅、发挥场馆功能、让馆藏档案活起来、与观众互动联动等方面发表了各自独到的看法,提出许多中肯的建议。
  会后,区委常委、区纪委书记杨云芬同与会专家、学者进行了亲切交流,并要求区档案局按照专家意见尽快修改完善展览方案,按期、高标准、高质量完成布展,通过丰富又独特的文化地域和文化资源,用传统文化、好家风好家规好家训等滋养人民,体现中华文化的精彩纷呈,力争将此次档案文化展办出特色和亮点,打造成都市文化建设、党风党纪教育等方面宣传阵地。

 

(文:双流区档案局)
 

发布时间:2017-12-15 15:10:00       阅读次数:

下一篇:青白江区档案局多措并举大力强化馆务建设

上一篇:新津县政协领导督导检查档案工作