您现在的位置:首页>工作动态 > 蓉城档案动态 >

返回上一页

彭州市召开全市档案工作会议

  2017年11月28日,彭州市召开全市档案工作会议。会议由市委常委、宣传部部长米兰佳同志主持。会上,市人民法院、市教育局、天彭街道办事处、新兴镇政府、市担保公司等五家单位交流了档案工作经验,市委常委、常务副市长张雄正同志分析了当前档案工作存在的突出问题,对加强和改进档案工作进行了全面安排部署;市委副书记古建桥同志代表市委对加强新形势下档案工作提出了重要意见。会上还下发了《中共彭州市委办公室彭州市人民政府办公室关于进一步规范档案管理强化分级监督检查的通知》。
  张雄正同志从“提高认识,高度重视”“夯实基础,严格管理”“加强领导,落实责任”三个方面对档案工作进行了安排部署,指出了当前档案工作中存在重视程度不够、管理不规范、保管条件差等突出问题,要求各单位正视问题,抓紧整改,切实加强档案工作组织领导,压实档案管理主体责任,认真执行档案管理制度,落实档案管理直接责任,贯彻《四川省档案工作规范化管理办法》,突出抓好重点档案收集,加强档案管理目标考核,严肃查处档案管理失职渎职行为,推动全市档案事业健康发展。
  古建桥同志对加强新形势下档案工作提出了三点意见:一是强化政治意识,切实增强做好档案工作的责任感和使命感。要求全市各镇各部门切实提高对档案工作重要性的认识,思想上要高度重视,领导上要坚强有力,工作上要大力支持,切实解决档案工作中的困难和问题,推动全市档案工作在科学化、规范化和法制化的轨道上不断发展。二是把握工作重点,切实发挥档案服务中心大局功能。强调要加快提升档案服务能力,不断创新档案管理方式,持续加大依法治档力度。三是加强组织领导,为档案事业发展提供坚强保障。要求各单位切实加强对档案工作的领导,全面夯实档案工作基层基础,坚持档案工作目标管理制度,大力加强档案干部队伍建设。古建桥同志指出,做好新形势下档案工作是一项光荣而艰巨的使命,全市各镇各部门要按照会议提出的任务和要求,努力把我市档案事业提升到一个新的、更高的水平,为持续深入推进市委“一三三六”发展战略,助力成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献彭州力量。
  市人大常委会副主任方虹同志、市政协党组成员欧阳伦同志出席会议。彭州市各镇(街道)分管领导及党政办主任,市级各部门分管领导及办公室主任,市属各国有公司主要领导及办公室主任(行政部长)参加会议。



 

(彭州市档案局)

发布时间:2017-12-08 16:47:00       阅读次数:

下一篇:档案大比武 行业树标兵

上一篇:夯实档案基础 提升归档质量