您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局(馆)专题学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神

  2018年7月8日,成都市档案局(馆)召开党组(扩大)会、中心组(扩大)学习会,专题学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神。会议传达学习了省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》要求,重点学习了省委常委、市委书记范锐平在市委常务委员会上传达学习省委十一届三次全会精神的讲话精神和在市委十三届三次全会第一次会议上的重要讲话。
  会议强调:一是要自觉提高政治站位,深刻领会和把握省委、市委全会精神实质,深刻认识省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势形成的新时代治蜀兴川新的战略谋划,以思想自觉和行动自觉融入成都建设全面体现新发展理念城市的使命担当,为全市实施“三大改革攻坚计划”贡献档案力量。二是要将学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神与深入开展“大学习大讨论大调研”活动结合起来,贯穿于“全面落实年”全过程,持续实施市档案局“116”工作计划(聚焦档案供给侧结构性改革“一条主线”,抓好副省级以上综合档案馆业务建设评价工作“一个中心”,全面实施资源共享、馆藏“唤醒”、服务提升、对外交流、固本强基、招才引智“六大工程”),助推实现全市档案事业高质量发展。三是要围绕中心聚焦职能,扎实抓好下半年工作。重点创新实施“文化+”举措,办好《不忘初心 牢记使命》《成都故事》《天府文脉 家风传颂》档案展览,深化蓉城“读档时光”等档案文化品牌活动,用档案讲好成都故事,助推天府文化发展。加强基础业务建设,抓好副省级以上综合档案馆业务建设评价工作,充分发挥档案在成都建设全面体现新发展理念城市中的基础作用。

 

(文:田郸琦)

发布时间:2018-07-09 10:23:00       阅读次数:

下一篇:成都天投集团流程再造记录公园城市建设档案

上一篇:国家档案局专家莅蓉 检查评价档案馆业务建设情况