您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

市档案局赴重点项目开展“大学习大讨论大调研”活动


了解三医创新中心项目整体情况

 


听取海科公司汇报三医创新中心(三期)项目建设和档案工作情况

 


调研温江区档案馆分库改建现场

 

  按照省委、市委“大学习大讨论大调研”相关部署,6月28日,市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华,党组成员、纪检组长王志西带领办公室、经科处负责人到位于温江区的成都医学城“三医创新中心”调研,听取基层意见建议。
  作为成都市“全面落实年”100个重点攻坚项目之一,三医创新中心项目总投资29.6亿元,定位为“中国西部生物医学创新中心”,以驱动医学、医药、医疗“三医”产业融合发展为核心目标,打造集研发孵化、健康管理、综合配套服务于一体的创新创业园区。项目位于我市温江区永宁镇,由成都九联科海健康科技有限公司(下简称“科海公司”)负责实施。
  调研组听取了科海公司关于创新中心项目整体情况、项目档案管理情况的汇报,实地查看了创新中心三期项目实体建设、资料管理、档案安全管理等情况,对项目建设单位统筹参建各方,同步部署、安排档案工作取得的成效予以肯定,希望科海公司继续按照省、市、区有关部门的要求,全力推进项目建设进度的同时,高度重视档案工作的同步推进,做好项目档案资料的及时收集、规范整理和高效、安全管理。
  随后,项目组一行在温江区档案局负责人的陪同下,来到温江档案馆分库改造项目,实地查看项目进展情况,对高温高湿天气下,安全、高效地做好施工、内装等工作提出具体要求。同时,调研组对温江区档案局今年利用馆藏档案资料编撰出版的《回眸鱼凫的春天---档案见证温江改革开放四十年》、《双重采集2017年度图文集》进行了充分肯定。
  下一步,市档案局将进一步加强对重点企业、重点项目和区(市)县档案局的业务指导,确保建设过程中档案资料的完整、规范,形成市区两级联动,更好发挥档案工作服务经济社会发展的作用。

 

(文:曾涛 图:温江区档案局)

 

发布时间:2018-07-02 15:38:44       阅读次数:

下一篇:成都市档案局、成都市档案馆召开“大学习大讨论大调研”活动专题学习研讨会

上一篇:七一为党“读档” 共话初心使命