您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

“6·9”国际档案日成都档案宣传进社区

  在“6·9”国际档案日宣传期间,为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面实施“七五”档案普法规划,进一步落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,增强社会公众的档案法治意识,提高档案查阅利用服务水平,成都市档案局(馆)积极拓展“法律七进”的思路和路径,主动加强与社区联动,充分借助大众传播媒介,利用播放档案宣传片、悬挂宣传标语、发送宣传资料、接受市民咨询等方式创新开展档案法律法规和民生档案宣传,积极推进档案多元化普法和档案文化宣传。
  6月8日,成都市档案局(馆)在桂溪街道市民服务中心设置宣传点,通过在和平社区广场LED显示屏播放档案宣传片,向市民发送《民生档案小知识》《小红的兰台奇遇记》《世界记忆遗产》等宣传资料和档案文化折扇,热情、耐心解答市民关于档案方面问题的咨询,宣传《档案法》及其实施办法,受到市民普遍欢迎。宣传当天,共接待各类咨询人员100余人,散发宣传资料500余份。
  各区(市)县档案局(馆)、专业(部门)档案馆也结合各地各部门实际,开展了丰富多彩的档案宣传进社区活动。6月5日——6月8日期间,在锦江区、青羊区、武侯区、成华区档案局(馆)的多方协调下,在春熙路北口、红星路步行街银石广场、红星路步行街北口“时代百盛”、西御街五福街社区、建设路培华社区等人口密集的5个点位,利用LED显示屏全天滚动播出成都档案宣传片《构建档案宣传文化大格局》《成都档案展览宣传片》,让更多的市民认识档案、了解档案工作、知晓档案文化,进一步增强了广大市民的档案意识,取得了良好的效果。
  成都市档案局(馆)以“6·9”国际档案日为契机,结合民生档案工作持续开展档案法律进基层活动,进一步提高了市民的档案法治意识,有利于为依法治档营造良好的社会环境,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标营造良好的法治环境。


 

(文:张锦)

发布时间:2018-06-12 14:52:59       阅读次数:

下一篇:《档案见证 成都与世界》展览6月4日亮相蓉城

上一篇:成都标志再次闪耀国际档案理事会