您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局(馆)成功举办“家在成都·档案故事”活动










 

  在第11个“国际档案日”来临之际,6月7日,“家在成都·档案故事”活动在成都市档案馆成功举办。此次活动是在我市对外开放大会召开后,由成都市档案局、成都市档案馆、成都市外事侨务办共同主办。波兰、新加坡、巴基斯坦等驻蓉领馆官员;墨西哥、智利、哥伦比亚、乌拉圭、阿根廷等国际友城公务员;外国商协会会员、国际学校师生、外国留学生等约50人应邀出席。
  活动中,外宾们参观了《成都故事》大型档案情景展,感受了人文成都的别样精彩。饶有兴致地体验了档案修裱工作的魅力,零距离接触档案。活动期间还播放了对外交流档案PPT,展示了近二十份珍贵的历史资料,其中包括巴基斯坦旁遮普省工业部、友好城市墨西哥萨博潘市赠送的礼品档案,中国空军美国航空志愿队上校队长陈纳德的照片,德国西门子公司在成都开设洋行的档案,韩国李世永将军1934年至1942年在成都生活的印记,法国蒙彼利埃与成都签署的友好城市协定书等。这些“世界范”的档案,体现了成都与世界的深厚友谊,引起了外宾们的强烈共鸣。
  活动现场,波兰驻蓉总领馆向档案馆赠送了总领馆建馆的正式函件高仿件。新加坡驻蓉总领事馆向档案馆赠送了领事馆旧制式车牌。巴基斯坦驻蓉总领事馆向档案馆赠送了由巴基斯坦驻华大使馆编纂的《巴基斯坦——中国,全天候友谊》纪念图册,纪念册上有驻华大使马苏德的亲笔签名。市档案局(馆)长刘淑华在致辞中,向外宾们表达了成都市档案工作加强与国际档案业界交流合作,探索开展两地学术交流、技术培训、资源共享的路径和模式,促进档案事业更好发展的美好愿望。
  品读成都故事,回望历史瞬间。市档案局(馆)通过成功举办“家在成都·档案故事”活动,宣传成都对外开放历史脉络,讲述国际交流人文故事,促进档案事业发展,为成都建设世界文化名城和西部对外交往中心提供持久、深厚、创新的档案力量。

 

(文:王楠 梁振丽  图:郭颖 付建强)

发布时间:2018-06-08 11:41:51       阅读次数:

下一篇:鞑靼斯坦共和国档案专业人员培训团到成都市档案馆研修交流

上一篇:《档案见证 成都与世界》展览6月4日亮相蓉城