您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

鞑靼斯坦共和国档案专业人员培训团到成都市档案馆研修交流












 

  6 月6日 ,四川省友好省州俄罗斯鞑靼斯坦共和国国家档案事务委员会主席加布德拉赫玛诺娃·古力娜拉女士率队的档案专业人员培训团一行21人到成都市档案馆研修交流。成都市档案局(馆)长刘淑华会见并介绍有关情况,省档案局(馆)副局(馆)长罗亚夫、办公室主任尹勇陪同,成都市档案局(馆)副局(馆)长杨甦及相关处部室负责人参加。
  在刘淑华局(馆)长陪同下,加布德拉赫玛诺娃·古力娜拉女士一行参观了成都市档案馆大型城市文明进程档案展《成都故事》,参观过程中交流了《成都故事》办展理念、办展模式和办展内容。加布德拉赫玛诺娃·古力娜拉女士一行倍感兴趣,期间驻足拍照、详细了解、惊叹于成都档案中蕴含着的深厚天府文化、城市文明,赞扬成都市档案展览展陈模式新、形式活、内容丰富。
  参观后,加布德拉赫玛诺娃·古力娜拉女士和刘淑华局(馆)长交换了两地的档案文化产品。
  此次研修交流是继2017年9月俄罗斯鞑靼斯坦共和国档案工作代表团赴成都市双流区、都江堰市档案局考察交流后,与成都档案的又一次深度交流。下一步,成都市档案局(馆)将大力培育档案开放文化,进一步深化国际交流合作,为加快建设西部国际门户枢纽贡献档案力量。

 

(文:黎茂 图:付建强)

发布时间:2018-06-07 14:49:17       阅读次数:

下一篇:成都市档案局举办依法治档专题讲座拉开“6·9”档案普法宣传序幕

上一篇:成都市档案局(馆)成功举办“家在成都·档案故事”活动