您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局举办依法治档专题讲座拉开“6·9”档案普法宣传序幕

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,加强档案法律法规宣传,增强基层档案人员档案法律意识,提升档案规范管理水平,落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制和国家工作人员学法用法制度,6月4日,成都市档案局举办档案法律知识专题讲座,正式启动“6·9”国际档案日普法宣传活动。部分区(市)县所辖乡镇、园区、学校等基层档案工作人员82人参加。
  专题讲座以《中华人民共和国档案法》及其实施办法等档案法律法规为主线,以基层档案工作中常出现的具体问题为导向,结合档案业务知识实际,主要从档案的种类、价值与作用,档案工作的基本原则,用法治思维管档治档,加快档案人才队伍建设四个方面进行了通俗易懂的讲解,重点阐释了如何有效运用法治思维和法治方式推动新时期档案事业发展,起到了较好的普法宣传效果。
  通过讲座,大家一致认为此次档案法律知识专题讲座具有较强的针对性和实用性,对基层档案管理工作具有较强的指导意义,有利于进一步增强基层档案工作人员的档案法治意识,提高基层档案工作人员的依法管档治档水平。  

 

(文:张锦)

发布时间:2018-06-06 16:22:34       阅读次数:

下一篇:成都市档案局召开档案安全工作专题会

上一篇:鞑靼斯坦共和国档案专业人员培训团到成都市档案馆研修交流