您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

四川省档案局调研金堂县档案工作

  5月30日,在市档案局副局长杨甦的陪同下,省档案局馆室处刘君处长一行赴金堂县调研档案业务工作。调研组实地察看了金堂县档案馆档案库房、监控室、查阅利用大厅和爱国主义教育基地等,并就国家重点档案保护与开发工作和国家综合档案馆规范化管理进行座谈,详细了解金堂县档案工作发展情况,对新馆安全问题和档案基础业务建设中存在的问题进行了交流探讨。
  调研组充分肯定金堂县档案局近年来在国家重点档案保护与开发工作和中西部地区县级综合档案馆建设中所取得的成绩,要求档案干部职工要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽档案工作,深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步加强政治理论学习和档案基础业务学习,抓重点、补短板、强弱项,努力提升档案业务能力和工作水平。
  调研组要求金堂县档案局按照国家标准和规范要求,进一步加强新馆规范化管理,有序开展档案业务建设工作;以信息化为抓手,做好数字档案馆建设,特别是在新馆建成以后,要重视档案接收工作,积极实行进馆“双套制”,以达到“存量数字化,增量电子化”的要求;加强档案资源建设,着力打造好爱国主义教育基地,以展示金堂县深厚历史文化底蕴。
  省、市档案局馆室处有关人员参加调研。

 

(文:周爱武)

发布时间:2018-06-01 09:44:48       阅读次数:

下一篇:故宫南迁文物过成都“秘档”首次公布

上一篇:成都市档案局召开档案安全工作专题会