您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案系统圆满完成“不忘初心 牢记使命”红旗渠精神党性教育培训


 

  为全面学习宣传贯彻落实党的十九大、全国“两会”、习近平总书记来川视察重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,5月7日至12日,成都市档案系统38名学员赴河南林州市红旗渠精神教育培训中心,开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党性教育培训。此次培训全体参训人员重温新中国建设历史和红旗渠十年修建史,进行革命传统教育和思想政治教育,积极践行习近平总书记对全党提出的“不忘初心 牢记使命”要求。成都市档案局(馆)正局级干部赵德喜同志带队参加了此次培训。
  受成都市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华同志委托,赵德喜同志在开班仪式上强调,学员要充分认识红旗渠精神培训的重要意义,学习领会红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵,密切结合本职岗位实际,挖掘红旗渠精神与档案事业科学发展的内在联系,进一步增强身为档案人的自信和对档案事业的追求,在新的征程上更好地发挥档案“存史留凭、资政育人、服务民生”的作用。
  本次培训采取了专题讲座、观看影片、现场教学等多种形式。学员们聆听了《红旗渠精神及其时代价值》专题讲座,观看了红旗渠专题纪录片,重走红旗渠分水闸、“红飘带”“水长城”,在红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌故居、129师旧址等地进行了现场教学,零距离感受先辈们吃苦耐劳、不畏艰险、无私奉献的英雄事迹,深刻领会了红旗渠精神的内涵与精髓,进一步锻造了我们的理想信念。
  此次培训是一次精神的洗礼、灵魂的升华,各位学员都将紧紧围绕党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力做一名红旗渠精神坚定的信仰者、积极的传承者、忠诚的实践者,将红旗渠精神贯彻到实际工作和生活中,努力做到习近平总书记所讲“不仅能够震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子”,让薪火相传的红旗渠精神放射出新的时代光芒,在成都档案事业的发展中开鲜花、结硕果。

 

(文:杨露 图:杨露)


发布时间:2018-05-15 09:28:13       阅读次数:

下一篇:成都市档案局(馆)参加2018年档案文化建设学术研讨会并赴江浙兄弟省市档案局调研

上一篇:成都市档案馆与山东省档案馆签订“馆际联动 远程查档”工作协议