您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局(馆)参加2018年档案文化建设学术研讨会并赴江浙兄弟省市档案局调研








 

  2018年5月7日至5月11日,成都市档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘淑华带队,参加2018年档案文化建设学术研讨会,并前往浙江省档案局、杭州市档案局、苏州市档案局调研。
  5月9日,刘淑华局(馆)长参加了由中国档案学会和浙江省档案学会在杭州联合举办的2018年档案文化建设学术研讨会。本次会议邀请了北京市档案局、沈阳市档案局、成都市档案局等档案局负责人和中国人民大学、浙江大学的专家学者。会上,刘淑华局(馆)长以《从“私房菜”到“百家饭”,创新构建成都档案文化宣传大格局》为题,介绍了成都档案创新宣传理念、宣传渠道、宣传内容,提升宣传高度的具体做法。与会代表和专家学者对成都市档案局的经验做法给予高度肯定和一致好评。
  为加强我市档案文化建设,更好地学习东部沿海省市档案局的先进经验,刘淑华局(馆)长一行还前往浙江省档案局、杭州市档案局、苏州市档案局调研,参观了调研单位的党性教育主题展、档案文化展示基地,重点对机构设置、档案业务指导和管理流程、业务评审工作、档案文化建设、数字档案馆的建设情况进行了详细交流。此外,刘淑华局(馆)长还对苏州市档案局就“近现代中国苏州丝绸档案”申报联合国教科文组织《世界记忆名录》(又名《世界文献遗产》)的流程进行了详细了解。

(文:李蓉 图:李蓉)

发布时间:2018-05-14 15:11:23       阅读次数:

下一篇:成都市档案局举行消防应急演练活动

上一篇:成都市档案系统圆满完成“不忘初心 牢记使命”红旗渠精神党性教育培训