您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局举行消防应急演练活动




 

  成都市档案局在第十个全国防灾减灾日即将来临之际,于5月10日在市档案馆举行了消防应急演练,达到了预期效果。
  演练前,组织消防维护保养公司对消防系统进行全面的检查和测试,保证系统正常可靠;组织演练人员学习《成都市档案局(馆)突发公共安全事件应急预案》,熟练掌握应急灭火的相关流程;组织物管公司保安人员穿戴消防装备,准备起火、发烟器材物资。
  为不影响档案馆正常运行,演练时间安排在下午下班后的17时30分开始,演练地点选在地下负一层和负二层,参演人员为局(馆)安保部、物管公司秩序部和工程部、消防维保公司共约50人。演练分四个阶段实施:一是组织演练人员在地下负一层高压细水雾泵房现场讲解高压细水雾灭火系统的分布、组成、性能和操作使用方法;二是在地下负二层空置的档案应急库房内起火、发烟,触发消防报警控制系统联动,自动启动高压细水雾系统喷雾灭火;三是组织局(馆)微型消防站消防员穿戴消防服、背负空气呼吸器进入火场搜救,演练担架救人动作;四是启动排烟系统排烟,清理场地,现场总结。

 

(文:李灵海 图:李灵海)
 

发布时间:2018-05-11 14:48:30       阅读次数:

下一篇:不忘初心 青春同行—成都市档案局(馆)举行“五四”青年节主题教育活动

上一篇:成都市档案局(馆)参加2018年档案文化建设学术研讨会并赴江浙兄弟省市档案局调研