您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

为民服务是宗旨 办事效率受好评

  4月25日下午,成都市档案馆查阅中心接到来自济南的查档咨询电话,来电人是中国邮政集团公司济南分公司人力资源部的李老师,原来她在审核公司临退休职工陈某人事档案时,发现其缺少在郫县下乡当知青的档案材料,为保障职工的合法权益,李老师马上打电话给成都市档案馆请求协查。
  为了能够尽快查到知青档案,查阅中心工作人员细心与李老师沟通,不断完善陈某的相关信息。为确保公民个人信息的安全,查阅中心工作人员提议李老师将正式的查档公函传真过来,在这个过程中同时开展查档工作,提高工作效率。
  根据李老师提供的信息,查阅中心工作人员进行科学推断,很快就通过倒查陈某母亲的单位找到其下乡知青名册。在收到查档公函后,查阅中心工作人员将陈某的知青档案传到济南,李老师对成都档案馆的查档速度惊叹不已,连呼三声“想不到”,对工作人员的工作热情和业务能力赞叹不已。
  随着社会经济的不断发展,民众跨区域查档需求逐年递增,成都市档案馆根据民众的不同需求,不断完善服务方式,先后推出电话咨询查档、网上预约查档、民生档案异地跨馆查询等服务措施,持续提升查档服务效率,真正做到了想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。
  查档服务没有休止符只有进行曲,成都市档案局(馆)将始终贯穿党中央以人民为中心的发展思想,把涉及民众切身利益的事情一件接着一件办,一年接着一年干,让老百姓真正从查档服务中受益。

 

(文:廖嵩)

发布时间:2018-05-08 14:59:29       阅读次数:

下一篇:成都市档案局 成都天府新区管委会联合举办档案业务培训会

上一篇:不忘初心 青春同行—成都市档案局(馆)举行“五四”青年节主题教育活动