您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

市档案局(馆)召开保密工作领导小组会议暨保密工作会议

  4月17日,市档案局(馆)召开保密工作领导小组会议暨保密工作会议。会议学习传达了中央、省委、市委保密委员会全体会议和全国、全省、全市保密工作会议精神,安排部署了局(馆)2018年保密工作要点,党组书记、局(馆)长刘淑华同志作讲话。
  会议强调要认真贯彻落实中央、省委、市委保密工作决策部署,从四个方面严抓保密落实。一是提高政治站位,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于保密工作始终。要认清当前保密形势,牢牢把握保密工作的政治属性,充分发挥党管保密的政治优势和组织优势,不折不扣地落实党的保密工作方针政策。二是加强保密队伍建设,牢固树立保密防范意识要将保密法治宣传教育与革命传统教育、国家安全教育、纪律教育相结合,将保密学习与工作实际相结合,重点加强对档案涉密人员和聘用、借调、外包业务人员的保密法治宣传教育和提醒,提高局(馆)干部职工保守国家秘密的自觉性。局(馆)全体干部职工层层签订保密责任书,进一步压实保密工作主体责任。三是加强档案信息安全,确保档案实体安全。要进一步加强局(馆)档案业务管理系统的安全保密管理,规范分布式档案综合管理系统信息资料的存储、处理和传递流程,采用技术手段有效隔离涉密信息,强化档案收集、整理、保管、利用、编研等环节的保密安全。四是加强风险防控,确保保密工作万无一失。按照市委保密委、市国家保密局要求,认真开展局(馆)2018年保密自查自评工作。作为档案集中保管机构,要从自身工作职责出发,积极发掘保密风险点,制定防控对策,强化工作流程,从源头杜绝失泄密风险。
(文:杨露)

 

发布时间:2018-04-17 16:01:27       阅读次数:

下一篇:成都市档案局加强国有企业改革过程中的档案工作

上一篇:成都市档案局(馆)第五党支部开展党课教育活动