您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

扎实推进业务和服务能力“双提升”工作—金牛区教育系统档案员到成都市档案馆参观学习


参观档案库房


观摩电子查档


参观档案展览

 

  近日,为进一步落实教育系统推进业务和服务能力“双提升”工作,切实做好系统档案人员业务素质提升工作,金牛区教育局组织机关科室及直属单位近100人从事档案工作的老师,分两批次来到成都市档案馆进行参观学习。
  老师们通过参观档案库房,结合“依法助推学校档案规范化管理,增强学校对档案管理新规则--《归档文件整理规则(DA/T22-2015)》的掌握和应用”的要求,对档案室的规划和陈列,档案门类的划分和了解、档案实体的整理和呈现,进行了全方位的学习;通过现场观摩数字化环境下档案查阅的快捷和直观,体验了档案信息化管理的规范和便捷;通过参观《成都故事》档案大型情景展,目睹了“老成都的风貌”,现场体验到档案利用与宣传的魅力。
  在参观过程中,老师们纷纷感叹,这是以全新视角展示档案风采、以独有魅力书写档案人情怀的一次体验活动。通过这次活动,更增强了从事档案工作的信心和决心,表示将持续深入推进业务和服务能力“双提升”工作,进一步提高档案业务素养,大力提升金牛区教育系统档案工作品质。

 

文:姚敏华、周晓燕(金牛区教育局)、金牛区档案局  图:金牛区档案局

发布时间:2018-04-08 15:00:39       阅读次数:

下一篇:市档案局(馆)召开党风廉政建设工作部署会

上一篇:成都市档案局加强国有企业改革过程中的档案工作