您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局举办《全宗卷》业务培训会

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案实施办法》及《国家档案局关于开展副省级以上综合档案馆业务建设评价工作的通知》(档函〔2017〕211号),并以此为契机,进一步抓重点、补短板、强弱项,切实促进全市档案基础业务标准化建设,确保我市机关档案室《全宗卷》管理符合国家要求。2018年3月1日,市档案局举办了《全宗卷》业务培训会,会议由市档案局副局长杨甦主持,全市90余名机关档案人员参加会议。
  会上,杨甦副局长从《全宗卷》的编制、修订、移交工作作了安排部署,明确了工作重点,提出了工作要求。市档案局业务人员对照《全宗卷规范》(DA/T12-2012)进行详细解读,深入浅出地讲解了《全宗卷》编制、修订、整理的技巧。
  通过此次培训,全市机关档案人员对《全宗卷》的重要性有了统一的认识,档案人员的实际业务能力也得到进一步的提高,为进一步做好业务建设评价工作奠定了坚实基础。

 

(文:米亮)
 

发布时间:2018-03-02 14:57:32       阅读次数:

下一篇:成都市档案局(馆)传达学习成都市“全面落实年”动员大会精神

上一篇:成都市档案学会转发中国档案学会关于组织征集2018年档案文化建设学术研讨会论文的通知