您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市召开全市档案局长馆长会议












 

  2018年2月8日上午,成都市档案局长馆长会议在市档案局召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国档案局长馆长会议、全国档案安全工作会议和全省档案工作会议精神,贯彻落实省市党代会、省市全会、市委经济工作会议精神,回顾总结2017年全市档案工作,研究部署2018年全市档案工作。成都市档案局(馆)长刘淑华主持会议并讲话。成都天府新区、成都高新区档案工作负责人,各区(市)县档案局长馆长,市级专业(部门)档案馆负责人参加会议。
  刘淑华指出,2017年,全市档案系统在市委市政府的坚强领导下,在国家、四川省档案局的有力指导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,主动融入各级党委、政府工作,贯彻落实《成都市档案事业发展“十三五”规划》,推动各项档案工作取得新的成绩,特别是在服务西部文创中心和对外交往中心建设,抓好重要政务活动和重大活动、城乡脱贫攻坚、重点项目、产业园区档案指导、档案文化宣传等方面成效明显,全市档案事业呈现出持续健康发展的良好势头。
  关于2018年全市档案工作,刘淑华强调,一是聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,时刻牢记“档案工作姓党”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进。二是聚焦供给侧结构性改革,树立质量效益意识,用好用活档案资源,做到“增量重民生” “存量重开放”“接收重时效”“开放重成效”,创新推进档案服务转型升级。三是聚焦建设全面体现新发展理念的国家中心城市,突出档案的基础性、支撑性和服务性,实现档案服务提质增效。2018年,全市档案系统将以做好副省级以上综合档案馆业务建设评价迎检工作为契机,重点抓好档案规范指导、国家重点档案项目、档案馆舍建设、档案开发利用、档案信息化建设和资源共享、档案安全、档案统计、档案信息等工作。
  龙泉驿区、双流区、郫都区和都江堰市档案局局长分别代表四个片区协作组,就整合档案资源、服务中心大局、共同促进全市档案事业新发展进行了交流座谈。

 

(文:田郸琦  图:秦克非)

发布时间:2018-02-08 16:43:58       阅读次数:

下一篇:遇见未来的自己——成都市泡桐树中学在市档案馆开展职业体验实践活动

上一篇:成都市档案局“机关干部大讲堂”开讲了