您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

遇见未来的自己——成都市泡桐树中学在市档案馆开展职业体验实践活动


参观市档案馆新馆建设浮雕


体验档案查询流程


体验档案修裱操作


参观《成都故事》大型档案情景展览

 

  新年伊始,为丰富学生寒假生活,更好地发挥爱国主义教育基地作用,成都市档案馆继续和成都市泡桐树中学联合组织“走近档案、了解成都”学生寒假职业考察活动。2月1日下午,成都市泡桐树中学的师生及家长20余人来到成都市档案馆开启了神秘的档案之旅。
  在老师和讲解员的带领下,同学们认真学习并观看了“档案大讲堂”、档案查阅利用演示等工作环节及观摩档案修裱。同学们兴趣盎然,了解市档案馆工作职能、职业方向,现场模拟档案查询流程,体验档案修裱操作。在《成都故事》大型档案情景展览,寻觅老成都足迹、感受档案文化的独特魅力。
  “走进档案、了解成都”职业实践活动,让同学们遇见未来的自己,充分发挥市档案馆作为爱国主义教育基地的社会教育功能, 为未成年人思想道德建设服务,达到开阔学生视野和激发学生学习动力的目的,培养了学生的档案意识和爱祖国、爱家乡的情感。

 

(文:谢敏 文雯   图:谢敏)
 

发布时间:2018-02-06 14:53:23       阅读次数:

下一篇:市档案局开展扶贫慰问调研和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

上一篇:成都市召开全市档案局长馆长会议