您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

两城三馆“接力传档” 全心全意为民服务

  2018年1月10日下午临近下班,成都市档案馆查阅中心接到咨询电话,咨询人夏女士是成都人,现居上海,因准备在社区建卡,需要出示婚姻证明材料,请求成都市档案局予以办理。经沟通了解,查阅中心工作人员确认夏女士的婚姻档案保存在武侯区档案馆,便告知其成都市档案馆已和浦东新区档案馆签订婚姻(民生)档案跨馆利用服务工作协议,建议她赴浦东新区档案馆申请档案异地跨馆查询,由成都市档案馆向武侯区档案馆提出跨馆查询,免去其来回奔波之苦。
  1月11日上午10点,浦东新区档案馆传来由夏女士填写的《婚姻(民生)档案省际跨馆利用申请表》,成都市档案馆查阅中心马上启动四川省民生档案异地查档程序,武侯区档案馆按照异地跨馆查档流程提供夏女士的婚姻档案,成都市档案馆通过传真转发至浦东新区档案馆,中午11点半,便将此项业务办理完毕。事后,成都市档案馆查阅中心接到夏女士和浦东新区档案馆的回复电话,他们对于成都市档案馆主动作为、充当沟通桥梁的认真负责的工作作风表达了诚挚的谢意。
  这笔跨越沪蓉两城三馆的业务,是成都市档案馆2018年第一例省际跨馆业务,在新的一年,成都市档案馆将稳步拓宽异地跨馆服务范围,力争为查档民众提供更加便捷优质的服务。

 (文:廖嵩)

发布时间:2018-01-23 14:45:48       阅读次数:

下一篇:成都市委常委、常务副市长谢瑞武调研市档案局(馆)工作

上一篇:天津市西青区档案局一行到成都市档案局(馆)参观并交流档案馆库建设工作