您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局积极做好市第十三次党代会档案工作

  中国共产党成都市第十三次代表大会(以下简称“大会”)于2017年4月25日至28日在成都金牛宾馆胜利召开,市档案局多措并举,圆满完成了大会相关档案工作。
  市档案局起草了《关于进一步做好成都市重要政务会议档案管理工作的通知》,报经市委办公厅审核后,以市委办公厅的名义向相关单位进行了印发。该通知从组织领导、责任分工、收集范围、工作机制等方面作出了明确要求。通过建立联络员机制,畅通了档案工作渠道,确保档案工作落到实处。
  为保大会声像档案资料齐全完整,市档案局成立了由局(馆)主要领导亲自抓,局业务骨干组成的声像档案采集小组,全程做好大会声像档案的采集工作,保障了档案工作的顺利开展。
  为集中记录市第十三次党代会的筹办情况,总结提炼经验做法,为工作接续发展打牢基础、提供参考,市档案局结合工作职责,积极对接市委办公厅、市委宣传部、市委政研室、市委财经办、市政府研究室等相关单位,收集并梳理了市第十三次党代会的影像资料和文件材料,编制了《中国共产党成都市第十三次代表大会资料汇编》,全书共三册,附影像光盘一张,翔实地记录了大会历程,留存了大会档案。

 

(文:米亮)

发布时间:2017-12-22 16:25:22       阅读次数:

下一篇:成都市档案局制作档案廉政文化电视节目参评“清廉蓉城好新闻”

上一篇:成都市档案局组织开展市委第十三届二次全会精神专题学习