您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

成都市档案局制作档案廉政文化电视节目参评“清廉蓉城好新闻”

  为缅怀红色岁月,纪念革命烈士,传承红色基因,成都市档案局(馆)主动挖掘馆藏资源,于2017年与成都市纪委联合策划制作档案廉政文化节目《烈士车耀先的家风家训》《红色精神耀千秋》《弘扬长征精神,走好新的长征》,在成都电视台《廉情观察》栏目播出。近期,市档案局将这套节目报送市纪委,参加“清廉蓉城好新闻”作品评选。
  每期节目中,来自成都市档案局(馆)的档案专家学者,通过揭秘真实档案,展现了爱国将领李家钰十余年戎马生涯,最终用鲜血与生命践行抗敌誓言;车耀先、于渊以及血溅十二桥的诸位先烈,用一生谱写忠贞爱国、无私无畏的革命赞歌;革命先驱王右木、袁诗荛敢为人先的首创精神和百折不挠的奋斗精神;红军长征途径成都的艰难历程与不怕牺牲、严守纪律、依靠群众的长征精神;中华民族不畏强暴、血战到底的英雄气概和四川儿女天下兴亡、匹夫有责的家国情怀。
  节目播出中和播出后,成都市档案局(馆)专家学者作为嘉宾,与现场听众进行了热烈互动,共话抗战精神、红船精神、长征精神、红岩精神,整个活动现场高潮迭起,气氛十分活跃。
  节目的推出既是对抗战年代的沉重追忆,对付出生命代价的抗战烈士的深情缅怀;也是对历史的尊重,对和平的坚守;更是对我们砥砺前进的激励,对开拓未来的期许,感染力号召力强,有较强社会反响。

 

(文:王楠 梁振丽)

发布时间:2017-12-22 15:41:28       阅读次数:

下一篇:四川省、成都市档案局座谈交流档案工作

上一篇:成都市档案局积极做好市第十三次党代会档案工作