您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

全面推进全市国家综合档案馆建设

  近年来成都市委市政府和区(市)县党委政府普遍重视档案工作,全市国家综合档案馆建设也取得了巨大成绩,全市21个国家综合档案馆(成都市国家综合档案馆和20个区(市)县国家综合档案馆),截至2017年底,已有17个馆的建筑面积达国家标准,尚有4个区(市)县国家综合档案馆的建筑面积没有达到国家规定的最低标准。
  市档案局高度重视档案新馆建设工作,积极与市级相关部门沟通配合,2016年将8个面积未达标区(市)县档案馆建设纳入了市委、市政府对各区(市)县的目标绩效管理体系。截至2017年底,区(市)县档案馆建设按计划有序推进,金堂县档案馆是全省中西部地区县级综合档案馆建设项目,已完工搬馆。邛崃市、青白江区档案馆全面完成建成并已投入使用,青羊区、温江区档案馆改建工程已完成,金牛区、锦江区档案馆全面开工建设,龙泉驿区档案馆预计明年开工建设,新津县档案馆正加快做好前期准备工作。
  下一步,成都市档案局将进一步加强与省市相关部门的沟通联系,把新馆建设工作抓紧抓实,确保2020年前全市消除“无库馆”、“危房馆”现象。

 

(文:林波)

发布时间:2017-12-22 14:47:32       阅读次数:

下一篇:成都市档案局完成机构改革单位《机关文件材料归档范围和档案保管期限表》的审查工作

上一篇:四川省、成都市档案局座谈交流档案工作